0

Как приготовить заготовку "Грузди в огороде" с кабачками?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Называется эта заготовка "Грузди в огороде, а грибов там нет. Но вкус настоящих груздей. Если не поленится и приготовить, точнее порезать кабачки, а именно из кабачков готовится это заготовка, то не сразу и догадаешься, что это не грибы.

И так приступаем к готовке.

Нужно шесть килограмм молодых кабачков. Срезаем кожицу и удаляем семена.Остаётся только мякоть кабачка, вот её-то и режем на "грибы", пластиками, можно даже "шляпки" и кружки , как будто это ножка гриба, вырезать. И складываем "ложные" грибы-кабачки в эмалированную кастрюлю.

Вливаем стакан уксуса, яблочного или виноградного 9%.Ещё нужен стакан прокипячённого, охлаждённого растительного масла.

Чистим 4 головки чеснока и и давим к кабачкам через пресс.

Моем, обсушиваем и режем по пучку укропа молодого и петрушки.Можно добавить зелень сельдерея, базилика.

Перец и гвоздика тоже добавляется в горошке по 10-12 штук и лаврушки листочка 3-4.

Эта смесь перемешивается и ставится на 4 часа.После маринования, смесь раскладывается по баночкам и заливается образовавшимся соком. Если не хватит сока, то добавляется растительное масло.

Баночки стерилизуются по 10-12 минут и закатываются. Затем их нужно перевернуть, укутать на сутки.Когда заготовка остынет, её ставят на хранение в прохладное помещение.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID