0

Как приготовить маринад из переросших огурцов?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Вначале сезона огурцов все подросшие огурчики обычно снимаются. Но со временем появляются "партизаны".Залягут в гуще плетей и не находишь их молоденьких, а потом он уже переросший, такой, что и в банку не влезает. Но полезные качества огурца не теряются до спелости. Точнее витамины в спелых всё ещё есть, но вкус, увы у коричневых не привлекательный.Такие на семена лучше оставить.А вот из переросших, зелёных, вполне возможно приготовить великолепный маринад.

Делается он так: собираем переросшие огурцы и моем их. Затем разрезаем на 8 частей по длине и порежем на мелкие части, семена, если очень крупные, удаляем.

Для закатки 5 баночек по 0,5 литра нам понадобится 2 кг очищенных и прорезанных довольно мелко огурцов.

Затем готовим маринад: на 1 литр воды берём 60 грамм соли, столько же сахара. И в каждую баночку нужно влить 1 ч.л уксуса.

Огурцы складываем в таз и добавляем перец горошком и душистый, и горький по вкусу, режем укропа зелень мелко и щедро, так же и петрушки добавим, чеснока, долек 5, раздавим, семян горчицы добавляем и по 2 ст.л растительного масла вливаем. Всё перемешиваем и оставляем часа на четыре. Затем всю смесь с образовавшимся соком раскладываем в баночки и варим маринад из воды соли и сахара. Уксус, помните, в баночки непосредственно вливается. Когда маринад закипит, наливаем его в баночки до верха, прикроем крышками и стерилизуем 12-15 минут.Остаётся закатать и поставить на хранение.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID