0

Как приготовить острую приправу "Вкуснотища"?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Вначале нужно приготовить острый томатный соус, и потом на его основе готовится острая приправа "Вкуснотища". Можно соус и не варить, а купить готовый, но я предпочитаю своего, домашнего изготовления.

Острый томатный соус состоит из ингредиентов:помидоры, соль, сахар, уксус. Кроме того нужны приправы:гвоздика, перец чёрный и душистый. чеснок, перец чили и корица.

Сколько чего брать, зависит от количества (веса) помидор.

На 1 кг свежих помидор нужно: сахара 50 грамм,соли 10 грамм, уксуса 15 мг 9%,зубчик чеснока, перцы. гвоздика и перец чили берутся по вкусу. Для острого соуса количество перцев чёрного и душистого равно перцу чили. Для неострого, количество "чили" наполовину меньше.

Помидоры измельчаются, варятся до кипения, затем добавляются все ингредиенты, кроме чеснока и уксуса. Затем масса кипятится 5 минут. добавляется чеснок, снова кипятится на малом огне 5 минут и за одну минуту до конца варки добавляется уксус. Хранится такой соус под обычной крышкой в холодильнике месяц. Если закатать сразу, то полгода.

Приготовили соус.Затем берём 300 грамм болгарских перцев, столько же чеснока, зелень петрушки и укропа по пучку.

Перцы и чеснок чистим, моем и измельчаем блендером. Мелко режем травы.Всё соединяем и добавляем острого соуса один большой стакан. Перемешиваем и складываем в баночку сухую.Храним в холодильнике и подаём к мясным блюдам.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID