0

Как приготовить перец "Пикантный­"?

Золушка [143K] 10 месяцев назад
1

Такой перец станет украшением праздничного стола, великолепной закуской, приятным дополнением к картофельному пюре с котлетой или к отбивному мясу.

Для приготовления оригинальных пикантных перцев понадобится: 1,5 кг перцев спелых болгарских, желательно разнообразных цветов цветов; 500 грамм морковочки; некрупная тёмная свекла; перезрелые помидоры, соуса из которых должно хватить на заливку перцев, это приблизительно 500-600 грамм свежих томатов; 2 больших головки репчатого лука; приправы по вкусу (перец, петрушка, укроп, гвоздика, лавровый лист).Соль, сахар и уксус.

Отвариваем до полу-готовности морковь и свеклу.Остудим, снимем кожицу и стираем на свекольную тёрку.

Чистим и режем мелко репчатый лук и травы.

Смешиваем измельчённые морковку, свеклу, лук, травы и приправы.Солим по вкусу.

Режем томаты и измельчаем любым доступным способом (мясорубка, блендер) и варим до размягчения,Пропускаем через сито, всё, что не пройдёт удаляем.Полученную смесь отжимаем через марлю до сухого жмыха, жмых тоже выбрасываем.

Срезаем сверху перцы и аккуратно, чтобы не повредить перец, удаляем семена. Начиняем перцы смесью трав и овощей.

Укладываем фаршированные стручки перцев в подготовленные предварительно литровые баночки, кипятим томатный сок, добавляем ложку соли и сахара, в баночки наливаем уксус по 1 столовой ложке на баночку и заливаем кипящим томатным соком-маринадом перцы. Закатываем, переворачиваем и укрываем. Когда остынут, выносим в прохладный подвал, или кладовку.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID