0

Как приготовить вишню сушеную, сладкую в домашних условиях?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Приготовить такую вишню можно с косточками, а можно и без них.Я предпочитаю готовить без косточек, с косточками вишня не всюду подходит, например ею не начинишь пирожки, а без косточек впоследствии можно готовить всё, что угодно, использовать в любой рецептуре, где предусмотрено использование вишни.

Готовлю вишню сушеную сладкую так: отбирается самая спелая качественная вишня.Её нужно помыть, удалить плодоножки и мусор, и выдавить косточки с помощью специального приспособления или булавки. Затем вишню на сутки засыпаем сахаром.На 1 кг вишни 800 грамм сахара нужно взять.

Через 24 часе с помощью шумовки выбираем всю вишню на сито или дуршлаг и даём полностью стечь сиропу обратно в таз. В тазу останется только сироп из сока вишни с сахаром.

Когда из вишни стечёт сахарный сироп, расстилаем на противнях пергамент и отправляем вишни в духовку. Нагревается духовка первоначально до 90 градусов, через полчаса нагрев уменьшаем до 70 градусов и досушиваем вишни до состояния, когда они сморщатся, но не пересушить, ягода должна не крошиться, а гнутся.

Сушеную сладкую вишню хранят в стеклянной таре в тёмном месте и используют при готовки компотов, начинок и как самостоятельное лакомство.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID