0

Как сушить плоды малины в домашних условиях?

Золушка [144K] 11 месяцев назад
1

Малину нельзя сушить на солнце, в отличие от многих других ягод, яблок, груш, грибов и других различных продуктов.Но высушенная правильно, малина сохраняет свои пищевые и целебные качества в полном объёме. Сушеную малину можно использовать в компотах и киселях, начинять выпечку (пироги, пирожки и кулебяки). Она годится для лечебных отваров, как самостоятельный ингредиент, и как дополнение в качестве продукта усиливающего аромат.

Для сушки нужно отобрать самую лучшую, спелую и крупную малину. Очень хороший вариант - сушка малины в современных сушилках. Продукт получается качественный и внешне эстетически красивый.

Если же сушить приходится в духовке, то нужно знать, что малину нужно сушить при температуре не выше 60 градусов и не ниже 40. Сушат эту ягоду на пергаментной бумаге, при незакрытой плотно дверце и в процессе сушки ягоду нужно повернуть осторожно 2-3 раза.

Когда малина высохнет, хранить её лучше всего в стеклянной таре вложив в него пергаментный пакет. Периодически нужно открывать малину и проветривать. Очень хорошо специальные контейнеры для хранения продуктов с дозаторами воздуха.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID