0

Как приготовить заправку из алычи, томата и чеснока?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Алыча, томат и чеснок могут стать отличной добавкой для супов, подлив и других кулинарных готовок, если приготовить из этих продуктов готовую заправку. В условиях дачи если выращиваются свои ингредиенты (алыча, томаты, чеснок), это будет ещё и самая бюджетная заготовка, и необычайно вкусная.

Готовится заправка следующим образом:

Вначале готовим пюре из алычи.Для этого перебираем алычу, моем, удаляем косточки и пюрируем с помощью бленда. Ставим массу на огонь. солим по вкусу и варим до изменения цвета. Пюре из алычи нужно 500 грамм уже готового. Приблизительно сырой алычи уходит для этой цели грамм 800.

Готовим пюре из томатов. Для этого помидоры моем, режем произвольно на части и ставим на огонь. Добавляем соль по вкусу, перец душистый и горький молотые по вкусу, гвоздику молотую, два-три литка лавровых, (которые по готовности томатного пюре нужно удалит).Сырых помидор для приготовления 500 грамм томатного пюре необходимо примерно 600-700 грамм.

Чистим чеснок, раздавливаем его прессом и добавляем к пюре из помидор и варим пюре из помидор до загустения.

Соединяем вместе пюре из алычи и пюре из помидор, перемешиваем и доводим до кипения.Постоянно помешивая варим заправку 10-12 минут и выключаем огонь. Сразу же раскладываем заправку в стерильные баночки по 0,5 лита и закатываем. Затем укутываем их до остывания и уже холодные, ставим на хранение. Такую заправку можно использовать в рецептах, где предусмотрено использование пасты томатной, аджики и просто как добавку к мясу, или рагу из мяса. Хорошо освежает и усиливает вкус подлив,и соусов к вторым блюдам.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID