0

Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях?

Золушка [132K] 7 месяцев назад
1

Яблочный уксус один из самых востребованных пищевых продуктов. Его используют при готовке блюд, маринадов и даже для лечения.Но это должен быть действительно натуральный уксус, полученный (изготовленный) из натурального яблока.Тем более что для изготовления уксуса даже яблочные обрезки можно использовать, но они должны быть здоровыми и БЕЗ косточек.

Приготовить яблочный уксус можно по рецепту, который предусматривает только один яблочный сок. Его отжимают из яблок, ставят в тёплом помещении в стеклянной посуде.Сок начинает бродить, вначале это будет сидр, (алкогольный яблочный напиток), но потом произойдёт закисание и образуется уксусный привкус и осадок с уксусной маткой опадает на дно.

Остаётся только слить аккуратно уксус и хранить в прохладном тёмном помещении.Я сливаю с помощью капельницы, удобно и сливается только чистый уксус.

Можно приготовить уксус из яблок и другим способом, добавив в яблочный сок сахар и дрожжи. На один литр сока яблок 50-70 грамм сахара, (можно частями) и на 5 литров сока 10 грамм дрожжей винных.Так же к соку нужно добавить на 5 литров сока 2,5 л тёплой (комнатной температуры) кипячёной воды.

Все ингредиенты помещаются в бутыль, плотно её закрывать не нужно, завязать марлей.Когда брожение окончится, осадок будет на дне.Останется только слить уксус и разлить в бутылки из стекла.Хранить в пластмассовых бутылках уксус не рекомендуется.

А вот лечебный уксус лучше всего сделать их таких ингредиентов: взять яблоки поздних, но сладких сортов (не обязательно из одного сорта), отжать сок, добавить мёд и ломоть ржаного подсушенного хлеба. На 5 литров сока взять 250 грамм мёда и 250 грамм хлеба. Воды добавлять не нужно, если только конечно яблоки не свои, и их приходится закупать.Из чистого сока уксус качественнее.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID