0

Как приготовить пирог с грибами?

svetak1702 [5.1K] 2 года назад
2

Подготовьте:

• 0,28 кг слоеного теста.

• 25 гр муки.

• 0,3 кг шампиньонов.

• 55 мл масла оливы.

• Желток.

• Крупную луковицу.

• 70 гр сметаны.

• 0,12 кг сыра.

• По 10 гр соли поваренной, прованских трав, сухого укропа и молотого душистого перца.

Приготовление

  1. Сначала очищаем луковицу, нарезаем небольшим кубиком.

  2. Антипригарную сковородку разогреваем, добавляем немного масла и лук. Пассируем до прозрачности.

  3. Перекладываем лук на тарелку.

  4. Тонкими пластинками нарезаем очищенные грибы. Смазываем сковородку маслом и разогреваем. Выкладываем грибы и обжариваем их до полного испарения влаги.

  5. Перекладываем грибы в тарелку с луком.

  6. Сыр натираем или измельчаем в чоппере. Пересыпаем его в тарелку.

  7. Перемешиваем начинку, добавляем в нее соль, все приправы и сметану.

  8. Размораживаем тесто в соответствии с инструкцией. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто.

  9. Подготавливаем форму. В нее укладываем тесто, формируя "спинки" и делаем проколы. Выкладываем сверху начинку и разравниваем лопаткой.

  10. Желток немного взбиваем и им смазываем сверху начинку.

  11. Выпекаем до 40 минут.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Быстрый пирог с жареными грибочками, а тесто - с румяной корочкой! Такое кушанье никого не оставит равнодушными! Делать эту вкусность очень просто.

-яйцо - три штучки;

-грибы - с полкилограмма;

-луковица репчатая - пару головок;

-мука пшенисная и

-сметана - по стакану;

-разрыхлитель - полторы чайной ложечки;

-соль,

-перец

Измельчаем грибы и обжариваем на масле с полуколечками лука, подсаливаем, приправляем перцем.

Для теста смешиваем сметану, яйца, муку, разрыхлитель и соль.

В смазанную форму выливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем остатком.

Выпекать на температурном режиме духовки в 180С, 20-25 мин.

*Сметану можно заменить смесью в равных долях с майонезом или полностью йогуртом.

Знаете ответ?
регистрация