0

Как приготовить печенье с шоколадными конфетами?

svetak1702 [5K] более года назад
1

Очень вкусное пирожное с шоколадными трюфелями сверху.

Приготовьте:

Пару стаканов муки,

Стакан порошка какао несладкого,

Пару ложек разрыхлителя для теста,

Полчайной ложки мелкой соли,

Пару стаканов сахара,

Полстакана растит. масла,

Пакетик ванильного сахара или ванилина,

Стакан сахарной пудры,

Чайная ложка мятного экстракта,

Конфеты трюфели по количеству штук печений (около 60 штук).

Готовим так:

  1. Приготовьте миску для смешивания сухих ингредиентов. Смешайте муку, порошком какао, добавьте сюда соль, ванильный сахар или ванилин и разрыхлитель.
  2. Приготовьте большую и глубокую миску. В нее положите яйца и хорошенько взбейте. Положите сахар и опять взбейте. Добавьте растительное масло. Взбейте. Добавьте экстракт мяты.
  3. Перемешайте мучную смесь с масляной до однородности. Из готового теста сделайте щар и заверните его в пленку, а после уберите в холодильник часа на четыре.
  4. Нагрейте духовку. Температура должна быть 170-180 градусов. На противень положите бумагу для выпекания.
  5. Из теста отделяйте кусочки (примерно по чайной ложке) и катайте шарики, обваляйте в сахарной пудре и положите на противень. Оставляйте расстояние между ними около 5 см. Пеките минут 10-13, пока сверху не образуются трещинки.
  6. Пока печется печенье, приготовьте свободное место в морозилке для печенья. Достаньте противень с горячими печеньями и быстренько в центр каждого печенья поместите конфету трюфель. Поставьте сразу же в холодильник до полного остывания.
-1

Нам надо такие продукты

Мука – 3,5 стакана

Отруби – 1,5 стакана

Шоколадные конфеты-драже с рисовыми шариками внутри

Масло сливочное размягченное – 150 г

Сахар коричневый – 1,25 стакана

Сахар белый – 1 стакан

Сода – 1/5 ч. л.

Соль – ½ ч. л.

Яйца – 3 шт.

Масло растительное – ¼ стакана

Ваниль – 1/5 ч. л.

  1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В очень большой миске взбить сливочное масло в течение 30 секунд. Добавить весь сахар, соду и соль, еще раз перемешать. Затем ввести яйца (по одному за раз), растительное масло и ваниль. Ввести небольшое количество муки, чтобы было возможно взбивать миксером, а затем ввести остальную муку и уже лопаткой вымешать однородное тесто.

  2. Небольшое количество конфет оставьте для украшения, а остальные введите в тесто, аккуратно перемешайте.

  3. Из теста сформировать шарики диаметром 3 см. Большой противень застелить пергаментом и выложить на него шарики на расстоянии 5 см друг от друга, слегка придавить их рукой. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье в течение 8-10 минут, до золотистого цвета. Затем достать противень из духовки, печенье посыпать зарезервированными конфетами и дать остыть при комнатной температуре.

  4. Подавать печенье теплым или полностью охлажденным.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID