1

В какой суп кладут сахар и зачем?

ОтличноеНастроение [7.4K] 3 месяца назад
2

Сахарный песок могут класть в борщ. В совокупности со свеклой, сладость оттеняет вкус супа. В своём желании подсластить блюдо надо знать определённую меру. Прежде чем подсластить суп, точно нужно знать, сколько и когда. Некоторые соусы к мясу тоже готовят с добавлением сахара, так что удивляться такому сочетанию ничуть не приходится. А в десерты, наоборот, тоже кладут соль. Вот такая у нас сладко-солёная жизнь получается. В какой бы суп, как мне кажется, сахар не положить: рассольник, гороховый.

Совершенно забыли о сладких молочных супах. Там точно сахар присутствует, причём в гораздо больших объёмах, чем в борще.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сахар является очень распространённым ингредиентом, поэтому удивляться тому, что его кладут в суп, не стоит.

Суп в который кладут сахар является борщом. А кладут туда сахарный песок для того, чтобы сбалансировать вкус, чтобы создать приятную нотку сладости в кислом вкусе борща. Ведь в борще, как правило, много помидоров или томатной пасты, а они кислые.

Ещё в борщ кладут много свёклы. А чтобы она не потеряла свой яркий и привлекательный цвет обязательно нужно её полить чем-то кислым. Это может быть лимонный сок или уксус. Но они тоже придают кислоту борщу, а потому сахар там вполне уместен.

Так что, ответ на ваш вопрос - это борщ, а нужен сахар в борще для урегулирования вкуса и придания "правильного", кисло-сладкого оттенка.

А вот в солянку я бы сахар класть поостереглась, так как это вопрос спорный, да и солянка бывает разной.

1

В борщ и солянку кладут сахар.

Речь идёт о малом количестве сахара, который придаёт дополнительную приятную "нотку" в паре с кислотой ингредиентов супа. Пробовала готовить борщ без сахара, вкус отличается (проигрывает).

Сахарить надо легка (щепотки достаточно). Это относится в первую очередь к супам, содержащим кислые продукты: свеклу, томат, капусту.

Хочется заметить, что многие "несладкие" блюда могут содержать сахар. Есть слухи, что сладковатый привкус может привлекать человека тем, что напоминает вкус материнского молока. Возможно, что некоторые повара используют сахар в супах. Обычно этот дополнительный ингредиент добавляют в зажарку.

Если даже разнообразные рецепты засолки содержат сахар, тогда удивляться его наличию в других блюдах не стоит. И говорят же, что о вкусах не спорят.

0

чтобы он был вкуснее

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID