0

Как приготовить классический сметанный крем?

Alisalas [13.1K] 10 месяцев назад
1

Этот крем, на мой взгляд самый простой. К тому же и самый древний. Он известен ещё в очень старых кулинарных книгах,в частности в римском манускрипте "Apicius, De re culinaria", где описывается как из сметаны взбивали лакомство. Не было тогда свекольного и тростникового сахара, мёд использовали в качестве сладости, но крем из сметаны существовал уже тогда.А это во II веке н.э. Да и технология схожая - взбивать сметану деревянной ложкой. В наше время взбивают венчиками да миксерами, но результат тож же - вкуснейший крем.

И сметанный крем сохраняет все достоинства сметаны, потому что его не нагревают, и тем более, не кипятят.

Рецептура очень простая, сметана и сахар. Позже стали добавлять ванилин.Но это уже после открытия Америки.

Важно только соблюдать пропорции сахара и сметаны. Кроме того сметана должна быть очень свежей, тогда и качество крема потрясающее. И хоть разные рецепты дают разное количество сметаны и сахара, чаще всего предлагается на 0,5 литра сметаны 250-300 грамм сахара или сахарной пудры, но пудры нужно меньше - 150-200 грамм. У неё большая плотность.

Сметанный крем используют для пропитки, для украшения, как наполнитель, или как составляющая блюда. Просто универсальный, этот сметанный крем.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID