0

Как приготовить тесто для сосисок в тесте?

Alisalas [17.8K] 2 года назад
1

Когда не хочется тратить много времени на готовку, а нужно быстро приготовить сосиски в тесте, я беру готовое замороженное слоёное тесто. Причем для приготовления сосисок подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.

Беру лист готового теста, даю ему время разморозиться, затем нарезаю лист слоенного теста на тонкие полоски, беру одной рукой сосиску и начинаю закручивать второй рукой рукой тесто вокруг сосиски немного выиягивая его. Делать это нужно осторожно, чтобы слои теста не порвались, а немного как бы раскатались.

Кроме того, если вам комфортнее, то вы можете заранее пласт с замороженным тестом немного раскатать скалкой, тогда уже вытягивать полоску теста при закрутке не придется.

Готовые сосиски выкладываю на силиконовый коврик рядком, на приличном расстоянии друг от друга, потому что сосиски ещё будут подниматься. Смазываю тесто яйцом, чтобы сосиски приобрели красивый золотистый оттенок и ставлю в разогретую духовку.

10-15 минут и сосиски готовы! Получается очень вкусно!

Если слоенного замороженного теста у вас нет в морозилке, то для сосисок отлично подойдёт дрожжевое тесто. Замешивается оно довольно быстро, время потребуется только на то, чтобы дрожжи начали работать и тесто поднялось.

Для приготовления потребуется:

  • дрожжи 10гр(лучше всего брать быстродействующие, это поможет сэкономить время)
  • мука 500-700гр
  • вода теплая или молоко - 500мл
  • соль - 1ч.л.
  • сахар - 1-2 ст.л.
  • растительное масло - 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

В чаше смешиваем сухие ингредиенты (муку, соль, сахар, дрожжи), желательно муку перед этим просеять.

Затем выливаем в сухие ингредиенты теплую воду или молоко и масло и замешиваем тесто. У нас должно получиться упругое тесто. Затем накрываем его полотенцем и даём разойтись дрожжам и настояться тесту в течение 30-50минут.

Как только вы увидите что тесто увеличилось в размерах, достаем его из миски и перекоадываем на плоскую поверхность, припудренную мукой. Раскатываем тонко тесто, затем нарезаем его на полоски и как в прошлом варианте оборачиваем сосиски, затем выкладываем их на противень или коврик, смазываем яйцом и выпекаем в духовке.

Знаете ответ?
регистрация