1

Как правильно делать слоеное желе?

Valentiys [142] более года назад
1

Желе несложно сделать в домашних условиях. Подойдут любые соки, сливки (или без них). Для желе понадобится 2 стакана разного сока. Подойдут и ягодные, и фруктовые. Для третьего слоя взять стакан сливок жирностью 10%.

В каждый стакан добавить гранулы желатина (десертная ложка с верхом на стакан). Дать постоять для набухания минут 15.

Размешать и поместить в микроволновую печь на 1,5 - 2 минуты. Сок и сливки должны нагреться, быть почти горячими, но не кипеть. Желатин размешать. Если нужно, добавить по ложечке сахара в каждый стакан, а в сливки добавить ванилин.

Затем наливаем в чистый стакан или креманку первый слой желе. Ставим в холодильник на 20 - 30 минут. Когда содержимое застынет, моно добавлять второй слой. И опять помещаем в холодильник.

Таким образом можно сделать многослойное желе. Можно в холодильнике слегка наклонить стакан, тогда желе будет смотреться еще интереснее.

В желе можно добавлять ягоды или кусочки фруктов, для украшения использовать листочки мяты.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID