0

Как правильно нарезать мясо для замораживания?

Valentiys [142] более года назад

Есть ли разница кусочками оно порезано или ломтиками?

1

Заморозка - лучший способ хранения мяса в домашних условиях. Замороженное мясо полностью сохраняет свои пищевые характеристики, если оно было правильно замороженное. Современные камеры-морозильники рассчитаны на самую оптимальную температуру хранения.Это от -20 до -24 градусов.

Чтобы правильно заморозить мясо нужно соблюдать следующие условия: мясо замораживается свежим, но нужно дать ему время "разсвежиться", то есть застыть, если это мясо только что забитого животного.Затем мясо режут на куски, которые хозяйка может использовать за один раз. Повторная заморозка, после оттаивания уничтожает в мясе все полезные вещества, остаются только волокна пищевые.Не токсично, но и пользы никакой.

Подготовить нужные куски и на пергаментной бумаге положить их в морозильник на часа 3-4. Затем достаём куски, за это время мясо "прихватится" и его нужно уложить в пакеты, которые герметично закрыть, предварительно выдавив воздух. Таким образом замороженное мясо имеет срок хранения до 24 месяцев, при условии, что морозильная камера не отключалась и температура не менялась. Такое может случится, когда пропадает электричество.

Резать на стейки тоже можно, но нужно плотно их сложить и тоже герметично закрыть мешочек. Обязательно наверх пакета приклейте данные мяса.Например "число забоя животного (если известно), число закладки на хранение и какое мясо(курятина, свинина, говядина и т.д., если мясо порезано на рагу или стейки, тоже указать, что бы потом не получилось так, что разморозили "не то, что нужно") Не мыть мясо перед заморозкой!

Размораживать мясо, чтобы сохранить его пищевую ценность, нужно заранее, поставив в тарелке мясо в верхнем отделе холодильника, не снимая пакета.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID