0

Как правильно готовить гуляш из свинины в мультиварке?

Valentiys [142] 2 года назад
1

Рецепт для чудо-кастрюли - мультиварки.

Понадобится:

-свинина - 800 г (шеи или вырезки);

-чесночные дольки - 3 зубка;

-луковица репчатая - пара головок;

-томат-паста - 4 ст.л.;

-мука пшеничная - две столовые ложки;

-лавровый лист;

-масло растительное - три ст.л;

-перец черный - несколько горошин;

-кипяток - 30 мл.

Порядок действий:

Свиную мякоть нарезаем на мелкие кубики.

Луковицу чистим, споласкиваем под холодной водой и режем четвертьколечками, очищенный чеснок давим прессом или измельчаем на тёрке.

Мульти включаем в режим *жарка* на 15 минут, наливаем масло и оставляем его на 2 минуты, чтобы оно разогрелось. Свинину обжариваем примерно пять минут. Добавляем к ней лук и чеснок - помешиваем в течении 6-ти минут. Всыпаем муку и тщательно всё перемешиваем, ждём минуту, затем переключаем на *тушение*.

Кладём томатную пасту, перец, лаврушку, присаливаем, заливаем кипяток - размешиваем и закрываем крышку мультиварки. Время выставляем 60 мин Как только гуляш приготовится, из него нужно будет извлечь лавровый листик.

Приятного аппетита.

Знаете ответ?
регистрация