1

Какой консистенции должна быть манная каша для детей до года?

Valentiys [140] 2 месяца назад

Должна ли быть каша для малышей жидкой или нужно делать ее гуще, чтобы им было проще есть.

1

Лет сорок назад манной кашей кормили детей с раннего возраста. Сейчас времена изменились, прикорм манной кашей с раннего возраста уже не считается правильным.

Манную крупу делают из пшеницы. Она полезна, содержит витамины, минералы, белки и углеводы. Манная каша усваивается полностью, но она может вызвать аллергию у ребенка, а также понос или запор. Поэтому сейчас прикорм манной кашей начинают с года.

Но, если ребенок ослаблен или еще по каким-то причинам врач назначает манную кашу, то готовить ее маленькому ребенку надо правильно.

Чем младше ребенок, тем каша должна быть более жидкой консистенции.

Двухмесячному ребенку кашу готовят из расчета 5 граммов крупы на 100 граммов молока или воды.

Когда ребенку исполняется шесть месяцев, каша становится гуще. Для этого берется чайная ложка манки с горкой на 100 граммов жидкости.

Крупа засыпается тоненькой струйкой по кругу в кастрюлю. Варится на среднем огне 4 - 5 минут. Помешивать кашу надо постоянно, чтобы не образовались комочки.

Для варки очень жидкой каши берется 15 г крупы (2 чайные ложки) на 250 г жидкости,

для жидкой каши - 25 г крупы (1 столовая ложка) на 250 г жидкости,

для каши средней густоты - 50 г крупы (2 столовые ложки) на 250 г жидкости,

для густой каши - 75 г крупы (3 столовые ложки) на 250 граммов жидкости.

Кашу можно варить на воде, на овощном отваре, на детской смеси.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID