2

Как приготовить котлеты из говяжьей печени?

svetak1702 [3.4K] 2 месяца назад
2

Говяжья печень это очень полезный и вкусный мясной субпродукт. Из нее можно приготовить массу блюд, но многие предпочитают именно котлеты из печени, так как это очень вкусно.

Готовить такие котлеты надо таким образом. Готовим следующие ингредиенты:

-печень говяжья - четыреста-пятьсот грамм,

-яйцо - одна штука,

-лук репчатый - одна головка крупного размера,

-мука или крахмал - две-три столовых ложки,

-соль и специи - по вкусу.

Итак, для начала занимаемся печенью. Её необходимо помыть и вырезать все жилки, сосуды. Потом режем печень на куски и пропускаем их через мясорубку. Вместе с печенью можно на мясорубке измельчить и репчатый лук, который предварительно очищаем и режем на четвертинки.

В полученную массу добавим одно яйцо, муку или крахмал, соль и специи. Всё перемешиваем до получения однородной смеси.

Фарш из говяжьей печени получается мягким и нежным, поэтому котлеты будут похожи на оладьи. Выкладывать на сковороду их следует столовой ложкой.

Обжаривают же такие котлеты на обычном растительном масле или на смеси растительного и сливочного масла. Жарим такие котлеты до румяной, плотной корочки сверху на среднем огне минут пять, потом огонь уменьшаем и котлеты ещё дожариваем на слабом огне до готовности, минут десять.

Подаём котлетки с любым гарниром и с любыми овощами. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Говяжью печень промыть, зачистить от плёнок и протоков, пропустить через мясорубку вместе с репчатым лучком и размоченным в воде сухим пшеничным хлебом. Можно добавить немного муки любой. Добавить сырые яйца, посолить, перемешать и выпекать, как оладьи.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID