0

Как готовить соусы?

Лукоморье [97.5K] 2 месяца назад
1

Многое зависит от "вкуса" соуса, ведь под этим словом можно подразумевать огромное количество блюд, начиная от сметаны с чесноком или простого майонеза, заканчивая мультикомпонентной подливой. Условно соусы можно разделить на 2 крупных категории: холодного и горячего приготовления.

Первый подразумевает смешивание различных компонентов одновременно или с добавлением в особом порядке.

Горячее приготовление тоже бывает с добавление всего сразу или поэтапно. Для примера можно рассмотреть томатный соус, в духе кетчупа

Томатный сок или раствор томатной пасты нагревается до кипения, к нему добавляю,ся приправы и зелень по вкусу, соль, немного сахара, немного уксуса и раствор крахмала с водой. Смесь выключают и используют в качестве добавки к огромному количеству блюд.

Есть вариации с использованием молока вместо томатов и муки вместо крахмала, а также смена компонентов и тому подобное. Изменение лишь одного ингредиента уже может кардинально поменять вкус, например, тот же лавровый лист или мускатный орех будут сильно влиять на характеристики соуса. По сути у многих хозяек нет рецепта с мерами, уж больно часто все это делается на глаз.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID