0

Как приготовить печенье Малютка?

Лукоморье [135K] более года назад
1

Этот рецепт требует таких ингредиентов в таком количестве:

-мука пшеничная - двести пятьдесят грамм,

-маргарин - двести грамм,

-сахарный песок - сто грамм,

-соль - щепотка,

-сахарная пудра - две столовых ложки,

-джем - по вкусу.

Сперва берём маргарин и растираем его с сахаром, добавляем туда соль по вкусу и просеянную муку. Всё перемешиваем до однородной массы.

Эту массу раскатываем в пласт толщиной не более трёх миллиметров.

Берём небольшую круглую формочку или просто маленькую рюмку, ею вырезаем небольшие печенья.

Противень смазываем небольшим количеством растительного масла, на противень выкладываем заготовки из теста.

Выпекаем печенья в жаркой духовке несколько минуток.

Потом печенье вынимаем и остужаем. Собираем печенья по две штуки, а между ними делаем прослойку из джема.

Посыпаем печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID