0

Как приготовить печенье Московские хлебцы?

Лукоморье [135K] более года назад
1

Это печенье можно испечь из следующих ингредиентов в таких пропорциях:

-мука пшеничная - один стакан,

-яйца - три штуки,

-сахарная пудра - шесть столовых ложек,

-изюм - две столовых ложки,

-сливочное масло - девяносто грамм,

-ванильный сахар - два грамма.


Сначала выкладываем в кастрюльку сахарнуую пудру и ванильный сахар, потом сливочное масло. Всё перемешиваем и взбиваем миксером или блендером три-четыре минуты.

Потомм, не прекращаем взбивание, добавляем по одному яичку, опять всё взбиваем, до тех пор пока все крупинки сахара не растворятся, и образуетсяя густая и пышная масса.

Эту массу смешиваем с промытым изюмом, а потомм добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто. Пригоотовленное тесто выкладываем на противень, промазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой, делаем слой в два-два с половиной сантиметра.

Выпекаем тесто тридцать-сорок минут при температуре в двести-двести десять градусов.

Испеченное изделие охлаждаем, выкладываем на разделочную доску и разрезаем на полосочки шириной три сантиметра. Потом их разрезаем ещё и поперёк на кусочки шириною в четырнадцать-пятнадцать миллиметров.

Эти хлебцы выкладываем опять на противень, и ставим в духовку для дополнительной подсушки при температуре в двести градусов на десять-двенадцать минут.

Далее, вынимаем противень, кусочки переворачиваем и ещё подсушиваем три-четыре минуты.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID