0

Как приготовить печенье миндальное?

Лукоморье [135K] более года назад
1

Для теста этого печенья надо будет взять следующие ингредиенты в таких количествах:

-миндаль - один стакан,

-сахарный песок - две трети стакана,

-яичные белки - семь штук ,

-мука пшеничная - одна столовая ложка.


Перемешиваем миндальные орехи с сахарным песком, добавляем два яичных белка.

Всё это пропускаем дважды через мясорубку с частой решёткой.

Добавляем в эту массу оставшиеся яичные белки. Потом, непрерывно помешивая, нагреваем всё до сорока пяти градусов, а далее охлаждаем.

Перемешиваем всю массу с просеянной мукой до однородного состояния.

Из кондитерского шприца или же из отсадного мешочка выжимаем на противень (заранее его выстилаем пергаментной бумагой, или смазываем маслом и посыпаем мукой) небольшие круглые лепёшки (вес по десять грамм) или же большие лепёшки (вес по сорок-пятьдесят грамм).

Выпекаем небольшие лепёшки в течение двенадцати-пятнадцати минут, а крупные лепёшки печём двадцать-двадцать пять минут при температуре в сто пятьдесят-сто семьдесят градусов.

Все испеченные лепёшки снимаем с противня и выкладываем остыть.

Мелкие лепёшки можно по две штуки склеить между собой джемом или повидлом.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID