0

Как приготовить печенье Воздушное?

Лукоморье [135K] более года назад
0

Для приготовления "воздушного" печенья нам понадобятся следующие ингредиенты в таком количестве:

-сахарный песок - один стакан,

-сахарная пудра - одна столовая ложка,

-мука пшеничная - одна столовая ложка,

-яичные белки - шесть штук,

-ванильный сахар - два грамма, или же цедра половины лимона.


Взбиваем яичные белки практически до готовности, добавляем к ним сахарный песок.

Всё это ставим на водяную баню и при постоянном помешивании нагреваем массу до сорока-сорока пяти градусов.

Добавляем туда сахарную пудру, ванильнный сахар или же лимонную цедру. Помешиваем лопаточкой, охлаждаем смесь до комнатной температуры.

Далее, добавляем просеянную муку, перемешиваем. С помощью кондитерского шприца или кондитерского мешочка отсаживаем на сммазанный маслом и присыпанный мукой противень разнообразные печенья-фигурки.

Перед выпеканием ставим печенье в сухое и тёплое место, чтобы образовалась тонкая корочка.

Выпекаем печенье десять-пятнадцать минут при температуре в сто пятьдесят градусов. Готовые печенья охлаждаем. А после охлаждения их можно склеить попарно с помощью варенья или же любым кремом.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID