0

Как заготовить черную смородину?

Лукоморье [135K] более года назад
1

Великолепнейшая из ягод! И хоть считается, что лимон чемпион по содержанию витамина С , но наша чёрненькая смородинка ему не уступает!Настоящая лекарственная ягода. Заготавливать её впрок необходимо. И конечно в сезон съедать по стаканчику ежедневно.

Заготавливать её можно различными способами - варить, протирать с сахаром сырую, замораживать, консервировать в компотах и даже сушить. Но сразу скажу, витамины и макро и микроэлементы сохраняются лучше всего в сыро-протёртой смородине и в замороженной.

Кроме заморозки я делаю протёртую с сахаром смородину.Никогда не перетираю мясорубкой, при соприкосновении с металлом часть витаминов тоже разрушается.

На 1 кг ягод беру 1 кг 200 грамм ягод и в эмалированной миске деревянной толкушкой порциями растираю, и затем смешиваю с сахаром. В течении двух дней регулярно перемешиваю массу, что бы сахар растворился полностью и затем перекладываю в банки.Никогда не докладываю банки до верха, оставляю 3-5 см до крышки, сверху насыпаю слой сахара.

И всегда сушу баночку 0,5 л смородины, поскольку это великолепное средство для укрепления иммунитета и от расстройства желудка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID