0

Как приготовить коврижку?

Лукоморье [162K] 2 года назад
0

Коврижка по сути своей это пряничное изделие, отличающееся от самых обычных пряников своими крупными размерами. Коврижки это, как правило, большой испечённый пласт, с начинкой или без, и с украшениями или без оных. И этот пласт обычно в готовом виде просто разрезают на порционные кусочки.

Рассмотрим один вариант приготовлениия коврижки, рецепт коврижки миндальной.

Для неё возьмём следующие ингредиенты в таком необходимом нам количестве:

Тесто:

-три стакана пшеничной муки,

-полтора стакана сахарного песка,

-сто граммов сливочного масла или маргарина,

-половина чайной ложки соды,

-три четверти стакана воды,

-олна чайная ложка пряностей.

Для украшения:

-половина стакана миндальных орехов,

-два яичных желтка для смазки.

**

Вначале орехи миндаля очищаем, ножом разделяем каждое ядрышко на две части.

Отбираем самые красивые половиночки для украшения нашей коврижки, а весь оставшийся миндаль поджариваем до светло-коричневого цвета, а потом его мелко растираем, добавляем его в тесто ещё на стадии замеса.

Из вышеозначенных ингредиентов готовим тесто. Потом готовое тесто раскатываем в пласт толщиною десять-пятнадцать миллилитров.

Выкладываем его на смазанный растительным маслом противень.

С поверхности теста сметаем остатки муки, смазываем коврижку яичным желтком.

Потомм тупой стороной ножа размечаем коврижки на отдельные части (на какие после будем разрешать её), каждую такую часть украшаем подготовленными половинками миндаля.

Выпекаем коврижку тридцать-сорок минут при температуре в сто девяносто-двести градусов.

После выпекания разрезаем коврижку по предварительно намеченным контурам на отдельные части.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID