0

Как приготовить тесто для пряников?

Лукоморье [135K] более года назад
1

Секрет классического пряничного теста скрыт в названии этого вкусного лакомства - пряник - пряный. Именно в присутствии свойственных прянику пряностей и объясняется привлекательный вкус пряника. Все знают знаменитый Тульский пряник,по праву считающийся гордостью русской выпечки.

Готовились пряники только из свежих натуральных продуктов и в тесте тульского пряника отсутствовал сахар.Не было ещё сахара в те далёкие времена.Мёд и травы были основой аромата пряника.

Для того, чтобы замесить тесто для пряников Тульский, необходимо взять:

Кроме того для начинки понадобится повидло (вишнёвое, яблочное, малиновое) - любое, 200 грамм, на выбор по пристрастиям семьи. В старину и повидло было изготовлено на меду. Сейчас варенье-повидло на меду, пожалуй, не готовят. Но и тульские мастера-пекари тоже с появлением сахара, стали использовать его. Но в тесто, чтобы ощутить неповторимый вкус пряника желателен натуральный мёд. Однако и искусственным заменить можно. К повидлу нужна 1 ст.л мёда (или сахара)

Глазурь для тульского пряника изготовлялась из свежих сливок и мёда.Сейчас можно готовить из сахара и молока, (сливок, воды).

И "секрет" воды. Вода при изготовлении пряника используется комнатной температуры, кипячёная, в которой заварены травы мята и богородская трава.

И когда из названных ингредиентов замешивается тесто, выпекается и украшается пряник (пряники) - это и будет классическое русское лакомство - пряник. Хорош зимним днём к чаю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID