0

Как приготовить имбирную коврижку? Рецепт?

Alisalas [13K] 7 месяцев назад
1

От обычной коврижки, имбирная отличается добавлением имбиря. Это своего рода лечебно-витаминная выпечка. За счёт присутствия в ней мёда. изюма и имбиря.Рецептура имбирной коврижки:

Просеиваем муку. Масло нужно предварительно размягчить, НО НЕ растапливать! Мягкую массу масла перемешиваем с сахаром, очень тщательно, что бы сахар распределился по маслу равномерно.Разбиваем в полученную массу яйца и ручным венчиком взбиваем, но не миксером! После этого вводим мёд, и уже медленно перемешиваем массу снова.Затем в массу идут изюм, порошок имбиря и снова перемешиваем. На верх на массу горкой насыпаем муку, делаем углубление в ней. кладём соду и кулинарной пипеткой капаем уксус. И тут-же вмешиваем муку в массу, которую уже приготовили.Не нужно дожидаться, когда сода перестанет шипеть-пузыриться, пусть реакция происходит в тесте, потому-то и нужно быстро вмешивать муку с содой. Если используется разрыхлитель, то его добавляют в муку, когда её просеивают.Полученному тесту дать постоять полчаса в холодильнике на нижней полке и отправить в форме для выпечки в духовку. температуру в которой доводим до 180 градусов. Готовится коврижка имбирная минут 40-45. Проверять готовность обыкновенной зубочисткой.

готовую коврижку сверху смазываем натуральным мёдом и посыпаем стёртым на тёрку сырым корешком имбиря.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID