1

Как приготовить пирожки из слоено дрожжевого теста с яйцами и зеленым луком в духовке?

Sveta [320] 7 месяцев назад
0

Будем готовить пирожки.

Но сначала слоёно-дрожжевое тесто для них приготовим. Для этого нужны следующие продукты:

Пшеничная мука высшего сорта-700 грамм; пачка сливочного масла - 180 грамм; соль по вкусу (примерно 1 ч.л без верха; сахара 2 ч.л, тоже без верха; яйцо куриное, если мелкие, то два; молока стакан; дрожжей 10 грамм.

В тёплой воде (100 мл, не больше) растворим сахар, а потом кладём в раствор дрожжи. Пусть немного постоят. Затем просеем муку и добавим в неё посеченное ножом масло сливочное (поэтому его лучше в холодильнике держать до того момента, пока мы с ним не начнём работать).Добавили масло и ножом перемешаем, постоянно порубливая смесь до того момента, пока смесь не станет крошкой, масло перемешанное с мукой.

К дрожжам добавить молоко и яйцо разбить, венчиком перемешать, но не взбивать. Масляно-мучную крошку соединяем в миске с дрожжами смешиваем, потом выкладываем на доску, посыпанную мукой и вымесим хорошенько тесто до однородного, не прилипающего к рукам. Поставим его "дойти", накрыв льняной салфеткой.

Варим вкрутую 4 яйца и положим их в холодную воду.

Жарим на масле пару очищенных головок лука и добавляем пучок порезанного зелёного лука с петрушкой. Когда станут мягкими, газ выключаем.

Очищаем яйца от скорлупы и режем мелко. Соединяем яйца порезанные и жареный лук с петрушкой, перемешиваем.

Берём тесто, раскатываем его и стаканом большим выдавливаем круги. На средину круга выкладываем ложкой начинку и защипываем тщательно края и сразу же кладём пирожок швом вниз на разогретый, смазанный растительным маслом противень. Так слепим все пирожки и поместим на противень, но они не должны касаться друг друга. Ставим противень в духовку нагретую до 180 градусов примерно на полчаса. Пирожки готовы!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID