0

Как изготавливают сыр с песто?

Alisalas [13K] 8 месяцев назад
1

Сыр ПЕСТО узнаешь без особого труда. Он зелёного цвета. Лучшим из них считается Нидерландский. Но историки кулинарии утверждают, что его родина город Генуя в Италии.

В Нидерландах этот сыр называют "Базирон". А с названием известного соуса "Песто" этот сыр связывает похожий вкус.

Вкус сыра тонкий, слегка чесночный и ореховый одновременно с привкусом базилика. Как и большинство сыров, "Базирон" изготовляется из молока коров. Из добавок основная - базилик,и ещё ряд трав для ароматизации сыра, базилик и придаёт зелёный цвет сыру.Пройдя этапы технологии,(закваска, промывание, форматирование,обогащение в рассоле, отжим), сыр помещают в специальные камеры с постоянной температурой и влажностью для вызревания.И эта стадия изготовления длится год. В результате получается необыкновенно витаминный сыр, полезный и вкусный.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID