0

Как выбрать сыр камамбер?

Alisalas [13K] 8 месяцев назад

Как понять свежий ли сыр? Какой он должен быть по цвету и текстуре? Как он должен пахнуть?

1

Камамбер - относят к жирным мягким сырам. Основа для изготовления - коровье молоко.По крайне мере камамбера в его классическом, исторически обоснованном варианте. Родина этого сыра, с вкусом, похожим на грибной вкус - Франция.Цвет варьируется от чисто белого до слегка коричневатого. Круг сыра камамбер всегда покрыт плесенью. И она тоже белая, как взбитая сметана, но больше напоминает сахарную пудру. Это плесень называется

Когда говорят, что француз Леон-Поль Фарг (он был поэтом), назвал запах сыра камамбер

всегда улыбаюсь, а кто знаком с этим запахом? По мне так это запах свежего гриба, поскольку плесень сыра тоже является грибом, правда относится в виду "несовершенные".

Французские сыры в наших магазинах не всегда бывают, да и цены на них "кусаются". Но многие отечественные масло-сыр-заводы изготовляют камамбер и успешно. И выбирая такой сыр нужно помнить, что он быстро-портящийся продукт и обязательно посмотреть дату изготовления. В незамороженном виде он не теряет своих качеств 3-4 дня.В замороженном состоянии максимум 2 месяца. Он должен иметь аромат грибов, быть довольно твёрдым, одного цвета, без отверстий и мягких участков.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID