0

Как правильно подать сыр камамбер? С чем подавать камамбер к столу?

Alisalas [13K] 8 месяцев назад
1

Сыр "Камамбер" (в идеале)подают на сырной тарелке, или на плоской, но не в глубокой. Выбирать нужно свежий сыр. у "Камамбера" совсем небольшой срок хранения, не больше 5-7 дней. Поэтому срок годности посмотреть обязательно. Сыр должен иметь не отталкивающий запах, а аромат грибов. Перед подачей сыр охлаждают в холодильнике. Выкладывают на сырную тарелку и режут на треугольнички - сегменты, как торт. И сыр должен постоять перед подачей на стол, чтобы "подтаять". Вот тогда он "проявит" свой аромат и вкус.

Из вин, наиболее всего "Камамбер" обожает красные столовые виноградные вина. И ещё один момент, не вино закусывают сыром, наоборот - сыр запивается вином!

Помимо вина, "Камамбер" сочетается с клубникой, грушей, яблоком, с хлебом, крекерами, позволительно даже обмакивать в сыр вилкой кусочки хлеба, но естественно только на своей тарелке. Хорошо подать к этому сыру и очищенный фундук (орехи).

Кроме вина, этот сыр хорошо сочетается с сидром.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID