0

Как приготовить бульон из костей?

Лукоморье [88.3K] 3 недели назад
0

Бульон из костей варят в том случае, когда из мясной мякоти хотят приготовить любое второе блюдо, будь то котлеты, гуляш и прочее.

Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить на куски поменьше, помельче.

Тщательно промытые и порубленные кости складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим всё на плиту, варить.

Бульон на косточках варят так же, как и из мяса, то есть, при слабом кипении, и при периодическом снимании жира и пены с поверхности.

Время варки бульона на косточках составляет от двух с половиной до трёх часов.

Чтобы бульон улучшился на вкус, нужно за час до окончания варки положить в него лук репчатый (можно целиком или резанный), различные корешки (петрушки, сельдерея и прочего). В конце варки добавляем соль по своему вкусу.

Когда бульон сварится, то снимаем его с огня, охлаждаем, чтобы не обжечься, и процеживаем.

Бульон на косточках по своим питательным и вкусовым качествам немного уступает мясному бульончику, так как, кости, в отличие от натурального мяса, не содержат такое количество полезных веществ. При варке костей в бульон переходят только клеевые элементы и жир. Поэтому-то бульон из костей рекомендован, в основном, для изготовления картофельных супчиков, ну и овощных, в том числе.

Чтобы изготовить бульон на косточках берём: на пятьсот грамм мясных косточек - по одной моркошке, по одной головке лука, немного петрушки и разных кореньев, и конечно, воду - два с половиной или три литра.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID