0

Как приготовить студень говяжий?

Лукоморье [88.4K] 4 недели назад
0

Студень говяжий модно приготовить из различных частей коровьего мяса. Например, для этого можно взять говяжьи ноги.

Их следует сначала опалить, потом разрезать на части, при этом кости разрубить. Далее куски вымачиваем в холодной воде три-четыре часа, потом моем их щёткой, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, так, чтобы уровень воды был выше уровня мяса примерно на восемь-десять сантиметров.

На один килограмм говяжьих ног берём по одной-две морковины, лука, петрушки, лаврового листа, немного перца.

Кастрюлю накрывает крышкой и варим содержимое на слабом огне шесть-семь часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

После варки снимаем с поверхности жир, перец и лавровый лист, отделяем мякоть от костей. Далее рубим ее или прокручиваем через мясорубку, смешиваем всё с процеженным бульоном.

После этого размешиваем массу, добавляем соль, разливаем по формам или потгокбоким блюдам.

При заливке в формы в слулень можно прибавить варёные яйца, нарезанные кружочками. В этом случае форму сначала заливаем на одну треть, даём студню остыть, укладываем в ряд кружки яиц, снова заливаем студнем, вновь укладываем кружочки яиц и заливаем студнем.

Перед подачей к столу форму со студнем надо окунуть в горячую воду, выложить студень на красивое блюдо, украсить его ветками и листьями зелени.

К студню можно подать хрен с уксусом, горчицу, сметанный соус с хреном, а также огурцы и салат из красной и белокочанной капусты.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID