0

Как приготовить солёные помидоры?

Лукоморье [88.3K] 3 недели назад
0

Для засолки можно брать помидоры как спелые, так и зелёные, но обязательно одинаковой зрелости.

Перед засолкой надо подготовить кадку, тщательно вымыть её, и выпарить. Помидоры следует перебрать, отбросить испорченные, обмыть водой и рядами уложить в кадку. Зелёные помидорки нужно переложить укропом, эстрагоном, чабером, а также вишнёвыми и черносмородиновыми листьями.

При укладке помидор надо время от времени встряхивать кадку, чтобы помидоры легли плотнее. Помидоры нужно уложить в кадку доверху, а потом залить рассолом.

Для приготовления рассола растворяем семьсот-восемьсот граммов соли в одном ведре (на двенадцать литров) охлаждённой кипячёной воды.

Кадку накрываем деревянным кружком, на который кладём лёгкий груз. Храним помидоры в прохладном месте. Помидоры солёные бывают готовы через сорок-пятьдесят дней.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID