0

Что такое салат? Как приготовить салат?

Лукоморье [122K] 9 месяцев назад
1

Слово "салат" в кулинарии имеет два значения;

Первое значение - это холодное блюдо, именуемое салатом. Оно состоит из смеси продуктов и в свою очередь может быть мясным, растительным и смешанным, то есть состоять как из мясных, так и растительных продуктов.

Зачастую салатом называют и блюда холодные, но ингредиенты которого подвергались обработке теплом, то есть готовились предварительно, и только потом из них готовили определённое блюдо, добавляя другие, часто сырые ингредиенты. Например грибной салат, или салат рыбный. Салатов великое множество изобрели повара и хозяйки. Опредёлённых рамок в их изготовлении нет. Хозяйки и повара взяв за основу классический рецепт, вносят изменения, руководствуясь пристрастиями и наличием продуктов.

Салатами стали называть и заготовки из смеси продуктов, которые в обязательном порядке подвергаются термической обработке, но затем употребляются по желанию, как холодными, так и разогретыми. И могут быть самостоятельным блюдом, и добавкой к другому блюду.

Другое значение имеет собственно сам салат, который является пищевым растением и употребляется при готовке других блюд, и салатов в том числе. Полезное витаминное растение, которое нужно включать в меню.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Салатик это весьма вкуссное, лёгкое, ароматное блюдо, в состав коего могут входить как овощи (отвареннные или же сырые), так и всякая зелень, фрукты, или даже ягодки.

Все салатики можно разделить условно на два вида:

Первый вид салатов это - салаты из сырых овощей (разнообразных видов зелёного салата, из свеженьких огурчиков, помидорок, шпината, репы, редьки, сельдерея и тому подобное), и фруктов разных. Все эти овощные салатики можно подавать к обжареному или варёному мясу, а также к блюдам из домашней птицы и к рыбе.

Второй вид салатов это - салатики из тех же сырых или варёных овощей (морковки, свёклы, репки, картошки, всех видов капусты, спаржи, зелёного горошка, бобовых, и другой зелени), с добавлением варёного или обжареного мяса, например, свинины, говядины, телятинки, баранины, птицы, дичи, рыбы, варёных яиц, мяса крабов или мяса раков. Такие салатики зачастую всего подают как лёгкую закуску в начале большого обеда или же плотного ужина.

Но вкус и качество салатов также сильно зависят и от их заправки-заливки. Практически все салаты можно заправлять соусом-майонез, или сметанкой, заправленной солью, с лимонным соком, зеленью, или столовым уксусом и растительным маслицем. Чтобы придавать салатам разнообразные вкусы тона, в заправки можно добавить горчицу или другие разные соусы.

Чтобы приготовить различные соусы и заправки нужно взять измельченную столовую соль, сахар, и уксус виноградный, или же настоенный на разных специях.

салаты можно украсить сверху. При этом в украшении салата, как и просто в выборе продуктов для салаттка, можно экспериментировать, что зависит от вашего вкуса и креативности.

Салата обычно подают на стол в охлажденном виде.

Хранение салатов обязательно в прохладном месте (лучше всего холодильник), но лучше всего подавать салат на стол сразу же после заправки-заливки.

Продукты для салата должны быть тщательно подготовлены, от этого сильно зависит его вкуус и вид. Овощи и фрукты надо тщательно вымыть, очистить от кожуры, аккуратно нарезать.

Мясо и рыбу для приготовления салатов отваривают или обжаривают точно так же, как и при изготовлении прочих горячих и холодных кушаний. Филе мяса или рыбки нужно отделить от косточек и шкурки, и нарезать очень острым ножом поперёк волокон на тонкие кусочки, можно нарезать соломки длиной один-два сантиметра, или же в виде кубиков (все продукты в салат надо нарезать одинаково).

Салаты готовят самые разные, лёгкие и сытные, овощные и фруктовые, мясные и рыбные, все они хороши, надо просто найти свои любимые вкусы и предпочтения.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID