0

Что такое маринад?

Лукоморье [88.3K] 4 недели назад
0

Маринад это способ приготовления и последующего хранения различных фруктов, ягод, овощей, грибов. В зимнее время такие маринованные продукты служат хорошей, вкусной едой и закуской к любым мясным блюдам, например, их можно подать к к жареному мясу, а также можно приготовить из них винегрет и какие-либо салаты.

Вкус и качество маринада зависят от сорта и сила уксуса. Ведь уксусы бывают разные. Особенно вкусными получаются маринады, приготовленные на виноградном уксусе или на столовом, настоенном на ароматических травах. Если такой уксус всё равно крепковат, то его надо развести наполовину водой, после этого добавить соль, сахар, пряности различные (перец, корицу, гвоздику, мускатный орех, кориандр, лавровый лист, и другие пряности), дать прокипеть, после чего охладить.

Приготовленные фрукты, ягоды, или овощи, надо уложить в стеклянные банки, и залить подготовленным охлаждённым маринадом.

Чтобы предотвратить появление плесени, можно залить верх заготовки тонким слоем растительного масла. Банки закрываем пластмассовыми крышками и храним маринад в сухом прохладном месте.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID