0

Как приготовить маринованные огурцы?

Лукоморье [122K] 9 месяцев назад
1

Рецептов маринования огурчиков очень много. И я, путём проб и ошибок, "вычислили" для себя наиболее вкусный вариант, который очень понравился мне и, самое главное, моему семейству.

Для маринования выбираю небольшие, правильной формы, огурчики, предпочитаю старый, надёжный сорт "Нежинский". Этот сорт проверен на протяжении многих лет.

Огурчики мою, обрезаю вершки и укладываю в литровые банки. Банки мою предварительно с содой и крапивой, сушу на солнце.Самый лучший способ стерилизации.

В каждую банку кладу по листочку чёрной смородины, вишни, перо чесночка и веточки укропа и петрушки. Ещё добавляю пару горошин чёрного перца, листок дуба и кусочек корня хрена.

Дважды обливаю огурчики кипятком, а третий раз заливаю маринадом и закатываю.

Маринад :

Непосредственно в банку, перед тем, как в третий раз залить маринад, вливаю 2 десертных ложки 9 % столового уксуса. И ещё убедилась, что огурцы не стоит укрывать одеялом. От этого они становятся мягкими. Я просто переворачиваю банки, не укрывая их. Результат всегда отличный, огурцы получаются очень вкусные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID