0

Как приготовить капусту маринованную?

Лукоморье [88.3K] 4 недели назад
1

Капусту замариновать можно следующим образом.

Берём кочан капусты, мелко его шинкуем, потом перетираем капусту слегка с солью (её нужно взять одну столовую ложку на один килограмм капусты). Потом всё отжимаем, перекладываем в стерилизованные банки, и заливаем охлаждённым маринадом.

Маринад готовим таким образом. Берём на один килограмм капусты одну столовую ложку уксуса, два-три стакана воды, одну столовую ложку сахара, немного перца, два-три лавровых листика, всё это перемешиваем, кипятим и охлаждаем.

Банки с капустой закрываем сверху пергаментом кулинарным и ставим в холодное место. Капуста маринованная будет готова через пять-шесть дней.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID