0

Чем полезен лимон?

Лукоморье [88.4K] более месяца назад
0

Самая ценная часть лимона это его мякоть. Мякоть содержит в себе сахар, лимонную и аскорбиновую кислоту (всё это витамин С). С кроме витамина С, в лимоне имеются каротин (провитамин А) и другие витамины, а также минеральные соли.

Лимон обладает огромным преимуществом перед другими фруктами и овощами, ведь в нём, благодаря содержанию лимонной кислоты, витамин С хорошо сохраняется в течение всей зимы и даже весны. К этому времени другие овощи и фрукты становятся бедны на все витамины.

Лимон очень рекомендован многим больным людям, детям, беременным и кормящим женщинам, всем тем, кто более всего нуждается в повышенном количестве витаминов.

В кожице лимона нет сахара и кислоты, но в ней зато есть эфирное масло очень жгучего вкуса. При употреблении этой лимонной кожицы данное масло может вызвать очень болезненное раздражение слизистой оболочки рта, пищевода и почек. Вот почему не стоит кушать лимон вместе с кожурой.

Но кожица лимона очень ценная в промышленности, так как из неё доьвываюи ценное эфирное масло, которое применимо ч разных кондитерских изделиях, и также, в алкоголе, например, как добавка в ликёры.

В домашних же условиях из кожи лимона делают цукаты, добавляют её в изделия из теста, в различные соусы, варенья и настойки.

Таким образом, лимон и его составляющие очень ценны и полезны для здоровья и питания человека.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID