1

Как приготовить рис с фаршем на сковороде?

svetak1702 [3.4K] 3 месяца назад
1

Для приготовления этого блюда понадобится 1 стакан риса, лучше длиннозерного, он получается более рассыпчатым, 300 - 500 граммов любого фарша (свиного, говяжьего, куриного), 1 луковица, 1 морковь, соль, перец молотый черный, растительное масло для обжарки.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить фарш, обжаривать все вместе 15 минут.

Рис предварительно отварить в большом количестве воды в течение 15 минут и промыть.

Затем добавить готовый рис к фаршу, перемешать, оставить на среднем огне на 5 - 7 минут. В конце готовки посолить, добавить перец, лавровый лист.

Можно взять рис пропаренный и, не отваривая, добавить его к поджаренной смеси фарша и овощей. Залить водой, примерно на 1 см выше риса. Тушить сначала на среднем, затем на слабом огне в течение 15 минут.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID