0

Как приготовить слоёный пирог с яблоками и изюмом?

Лукоморье [132K] 11 месяцев назад
1

Для этого вкуснейшего пирога с яблочками и изюмом нам нужно взять такие ингредиенты в следующих пропорциях:

Для теста:

-маргарин - триста пятьдесят-триста семьдесят грамм,

-мука пшеничная просеянная - два с половиной стакана,

-вода - один стакан с четвертью,

-соль - одна треть чайной ложки,

-лимонная кислота - двадцатьь капель.

Для начинки возьмём:

-яблоки свежие - четыреста грамм,

-изюм - половина стакана,

-сахарный песок - половина стакана.

-яйцо - одна штука, для смазки пирога.


Все ингредиенты для теста смешиваем и вымешиваем тесто.

Подготовленное тесто раскатываем в овальный пласт по ширине около тридцати сантиметров, и по толщине в пять миллиметров.

Кладём этот пласт на побрызганный водой противень. Вдоль всего пласта, по его серединке, выкладываем порезанные дольками начищенные яблоки, равномернно посыпаем их вымытым и ошпаренным кипятком изюмом, прсыпаем всё сахаром.

Ножом обычным, или же, при наличии, ножом для пиццы, нарезаем краешки пласта теста на ленточки, переплетаем их таким образом, чтобы они смогли закрыть всю начинку.

Смазываем поверхность пирога разболтанным яичком, выпекаем тридцать-сорок минут при температтуре в двести двадцать-двести тридцать градусов.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID