0

Что такое Камберлендский соус? Как его приготовить?

Лукоморье [91.4K] 2 месяца назад
0

Камберлендский соус это оригинальный соус немецкого происхождения. И хотя его назвали Камберленд (кратко), но изобрели его Ганновере, еще несколько веков назад. Готовится он на основе смородинового желе. А приятную кислинку ему дает добавление бруснички, но добавляется она по желанию. Этот соус отличная добавка для стейков других мясных блюд. Для Камберленда надо взять:

-джем из черной смородины (несладкого) – сто пятьдесят миллилитров,

-апельсин – две штуки,

-лимон – одна штука,

-растительное масло – одна чайная ложка,

-красное вино – семьдесят миллилитров,

-сахар – одна столовая ложка,

-лук репчатый - половина головки,

-имбирь молотый - одна четверть чайной ложки,

-горчичный порошок - одна четверть чайной ложки,

-черный перец – по вкусу,

-соль – по вкусу.

Вначале разогреваем растительное масло в сотейнике на среднем огне, обжариваем на нем нарезанный репчатый лук до коричневатого цвета.

Снимаем аккуратно цедру с вымытых апельсина и лимона (не затрагивая белой части), выжимаем из цитрусовых фруктов сок. В луковую поджарку вливаем красное вино и выпариваем его на медленном огне.

Потом снимаем сотейник с плиты, добавляем джем из черной смородины, цитрусовый сок и цедру апельсина, лимона, сахарный песок, черный перчик, горчичннный порошок и молотый имбирь. Перемешиваем и варим все вместе несколько минут, потом даем соусу остыть и подаем его к столу.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID