0

Что такое Мостарда? Как приготовить Мостарду?

Лукоморье [91.4K] 2 месяца назад
1

Интересный соус мостарда происходит из Италии. Его частенько называют не соусом, но вареньем, так как готовится он идентично. Это связано также с тем, что готовится и настаивается данный соус почти три-четыре недели.

Видов мостарды сейчас существует огромное количество, причем они различны как ингредиентами, так и способами подготовки этих ингредиентов и их приготовления. Можно приготовить мостарду из таких ингредиентов, как например:

-виноград – два килограмма,

-яблоки кислого сорта – половина одного килограмма,

-груши твердые – триста грамм,

-инжир – триста грамм,

-грецкие орехи – сто грамм ядер очищенных от скорлупы,

-айва – одна штука,

-гвоздика – одна-две штучки по вкусу,

-корица (палочки) – одна-две штучки по вашему вкусу, но лучше одну взять.

Моем сначала виноград и разбиваем его с помощью бленедера, выкладываем потом в кастрюльку к вымытой и нарезанной кусочками айве (удаляем сердцевину). Все приправляем специями (гвоздикой, корицей).

Варим массу на медленном огне примерно тридцать минуток, а затем добавляем в нее предварительно вымытые и нарезанные ломтиками яблочки и твердые груши. Все увариваем на слабом огне еще тридцать минут.

Добавляем в кастрюльку мытый, но неочищенный инжир и варим все еще около тридцати минут (соус загустеть должен). Вынимаем потом из мостарды гвоздику с корицей и разливаем соус по банкам (стерилизуем их заранее). После полного остывания соуса, добавляем прямо в баночки размельченные грецкие орешки и закрывааем крышками.

Держим баночки с соусом мостардой на водяной бане сорок минут, оставляем дойти до нужного выдержанного состояния в темном прохладном месте (оптимальнее всего выдерживать мостарду около месяца).

Этот соус необычный в приготовлении, но изумительный ко многим блюдам!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID