0

Как приготовить гуакамоле?

Лукоморье [83.5K] 4 недели назад
0

Гуакамоле это практически дип – он настолько густой соус, что даже бывает оригинальной закуской.

Этот мексиканский соус изобрели когда-то ацтеки, которые брали разные корни и основу из мякоти авокадо. Правильный гуакамоле изготовляется вручную: все продукты для него растираются с помощью ложки и деревянной ступки. Фрукт авокадо, он же обладает нейтральным вкусом, поэтому ему можно добавлять разные вкусовые оттенки с помощью разнообразных ингредиентов. Например, можно сделать такой вариант с луком и кинзой, для которого надо взять:

-чили перец – четыре штуки или по вкусу,

-авокадо – три штуки,

-помидор – две штуки,

-репчатый лук – одна штука,

-кинза – один пучок,

-лайм – половина фрукта,

-соль – по вкусу.

Вначале моем, очищаем и мелко нарезаем помидорки. Перчик чили моем, освобождаем от семечек и измельчаем его с помошью блендера, куда кладем еще помытые лук и кинзу.

Все перекладываем в миску и перетираем перец чили, зелень кинзы, помидорки и лук до однородной смеси. Все солим по своему вкусу и хорошенько перемешиваем.

Добавляем в соус одну столовую ложку чистой воды и выжатый сок лайма. Очищаем и мелко нарезаем три авокадо, добавляем мякоть к получившейся пасте из чили. Еще раз перемешиваем и подаем на стол.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID