0

Как приготовить оладьи из шпината?

Лукоморье [91.4K] 2 месяца назад
1

Оказывается, шпинат подходит не только для гарнира или для салата, с ним можно и оладушки испечь. Яркий пример тому рецепт шпинатно-ржаных оладьев, для котрорых мы берем:

-Шпинат свежий – восемьдесят грамм,

-Яйца куриные – три штуки,

-Кефир – двести пятьдесят миллилитров,

-Сода – на кончике ложки,

-Соль – по вкусу (около трех грамм),

-Сахар – двадцать грамм,

-Мука ржаная – шестьдесят грамм,

-Мука пшеничная – сто пятьдесят грамм,

-Масло растительное – сто грамм.

Сначала шпинат промывваем под прохладной проточной водой, затем обсушиваем его, потом, с помощью блендера, разбиваем до пюре . Кефир перемешиваем в миске с содой, даем немного попузыриться, потом подмешиваем туда взбитые яйца, с солью и сахаром, добавляем пюре из шпината, муку двух видов и все это аккуратно размешиваем ложкой или венчиком, так чтобы исключить появление комочков.

Даем тесту постоять примерно тридцать-сорок минут. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его, выкладываем тесто по одной столовой ложке и обжариваем оладьи с обоих сторон до золотистой, румяной корочки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID