0

Что такое Сальморехо? Как приготовить?

Лукоморье [91.4K] 2 месяца назад
1

Сальморехо - это такой Испанский томатный суп. Его готовят из следующих продуктов:

-Хлеб пшеничный (зачерствевший) – три куска,

-Помидоры крупного размера - четыре штуки,

-Лук репчатый - одна штука,

-Чеснок - один зубчик,

-Окорок свиной (лучше сыровяленый ) - восемьдесят граммов,

-Соль - по вкусу,

-Перец - по вкусу,

-Яйца куриные - четыре штуки.

Черствый хлеб заранее вымачиваем в холодной водичке. Репчатый лук и чеснок очищаем и моем. Яйца отвариваем до крутого состояния.

Помидоры моем и, надрезав крестообразно, опускаем на две-три минутки в кипяток. Потом кладем их в холодную воду, после чего счищаем кожицу. Разрезаем все помидоры на дольки, вычищаем изнутри семена.

Помидорную мякоть вместе с размоченным хлебом, почищенным луком и чесночком измельчаем с помощью блендера. Массу приправляем по вкусу солью и перчиком. \

Перед подачей на стол посыпем суп меленько нарезанными отварными яйцами и кусочками свиного окорока, но можно и другое мясо взять.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID