0

Как приготовить венгерский вишневый суп?

Лукоморье [91.4K] 2 месяца назад
0

Для данного супа мы возьмем такие ингредиенты:

-Вишня (без косточек) - шестьсот граммов,

-Сахар – четыре столовых ложки,

-Корица – по вкусу,

-Гвоздика - три звездочки,

-Сметана – один стакан,

-Мука – одна столовая ложка.

Всю вишню тщательно перебираем, моем, извлекаем косточки. Потом засыпаем в кастрюльку и наливаем туда литр горячей воды. Добавляем туда же сахарный песок, корицу и гвоздику (все по вкусу). Варим массу до мягкости ягод (примерно десять минут после закипания воды).

В это время растираем в миске сметанку с мукой, все разводим небольшим количеством вишневого отвара, потом смесь аккуратно наливаем в кастрюлю с вишней. Варим суп на слабом огне, помешиваем периодиски.

Даем супчику немножко загустетть и снимаем его с плиты. Закрываем суп крышкой и остужаем его. Затем кастрюльку с супом ставим в холодильник на семь-восемь часов, но лучше всего дать ему постоять всю ночь.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID