0

Как приготовить шоколадный сорбет?

Лукоморье [88.3K] 2 месяца назад
1

Сорбет это простое и довольно лёгкое в приготовлении лакомство, десертное блюдо. Благодаря своей нежной, крупинчатой структуре он отлично идёт в летнюю жару, и вполне полноценно заменяет жирное мороженое. От него не полнеют, так как в нём очень мало калорий. Зато, благодаря наличию фруктов и фруктового пюре в сорбете есть витамины и микроэлементы. Так что, вкусно и полезно, это всё про сорбет.

Предлагаю сделать сорбет не фруктовый, но шоколадный, что тоже вкусно и полезно, так как шоколад нужен горький, с минимальным содержанием сахара и жиров. Для шоколадного сорбета нам понадобятся такие простые и доступные ингредиенты, как:

-горький шоколад - двести граммов,

-сахарный песок - один стакан (можно брать меньше, или больше, по желанию),

-минеральная вода газированная - половина литра.

В сотейничек наливаем минеральную воду газированную и добавляем в неё сахарный песок (если сахара для вас многовато, то регулируем его количество под себя). Делаем медленный огонь под сотейником и доводим данную смесь до кипения, чтобы сахар растворился полностью в минералке.

Шоколад ломаем на кусочки произвольной величины и засыпаем их в сотейник в сахарный сироп. Помешиваем, пока кусочки шоколада не растворятся.

Теперь сотейник ставим в миску со льдом или ледяной водой, и остужаем, при эт

ом постоянно мешаем всё. Потом помещаем массу в морозилку на один час.

Потом вынимаем массу и взбиваем её тщательно блендером, опять замораживаем после этого взбивания. Так можно делать несколько раз. При этом масса должна получиться с нежными крупинками льда, но не единой массой-ледышкой.

Подаём шоколадный сорбет в виде шариков в красивых креманках, украшаем листиками мяты и крошками печенья.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID