0

Как приготовить колбаску из говядины?

Лукоморье [105K] 6 месяцев назад
1

Колбаска говяжья готовится из вот таких вот ингредиентов:

-фарш говяжий - триста грамм,

-говядина - пятьсот грамм,

-грудинка свиная - сто пятьдесят грамм,

-перец горошком - две горошины,

-орехи кедровые - двадцать грамм,

-томаты сушёные - тридцать грамм,

-лук сушёный - десять грамм,

-чеснок сушёный - пять грамм,

-лёд фраппе - двести грамм,

-свиная черева - два метра.

Перед приготовлением колбаски займёмся сначала её оболочкой. Для этого используются свиная черева или тонкие свиные кишки. Берём два метра свиной черевы, и тщательно, под напором воды, промываем кишки и внутри, и снаружи.

Теперь моем мясо, говядина нужна оковалок. Нарезаем говяжье мясо и свиную грудинку небольшими кубиками размером приблизительно половина сантиметра на половину сантиметра.

Берём говяжий фарш и соединяем его с нарещанным мясом и грудинкой. Добавляем соль, приправы, кедровые орешки, сушёные овощи (лук, чеснок, томаты), всё это очень тщательно перемешиваем. По окончании процесса добавляем мелкоколотый лёд (фраппе или краш айс), ещё раз перемешиваем.

Далее один конец черевы завязываем жгутиком, набиваем кишку подготовленной массой. Делаем это вручную или с помощью специального приспособления для изготовления домашних колбас.

Формируем таким образом колбаски весом около двухсот пятидесяти грамм, при этом завязываем череву после каждой колбаски жгутом, но не режем её. Резать колбаски можно только перед самым приготовлением.

Кое-где на колбасках сделать тонкие проколы.

Такие колбаски, кстати, можно положить в морозилку, и они там отлично сохранятся до времени приготовления.

Готовить такие колбаски лучше всего путём обжарки на гриле. Жарим до золотистой корочки.

Подаём говяжьи колбаски с картошкой-пюре, с квашеной капустой и с горчицей. Получается очень-очень вкусное блюдо, попробуйте!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID