0

Что такое стейк Пиканья? Как приготовить стейк Пиканья?

Лукоморье [106K] 6 месяцев назад
1

Стейком Пиканья называется кусок мяса, вырезанный из филейной части заднего бедра коровы или быка. Мясо это считается очень хорошим. Стейк имеет треугольную форму, хороший слой жира и мраморную текстуру. Благодаря этим качествам, стейк Пиканья признаётся самым насыщенным и ароматным куском мяса. Причём, по популярности обгоняет даже стейк рибай. Говорят, что самый лучший стейк Пиканья делают в Бразилии. Соответственно, часто такой стейк называют ещё бразильский.

Приготовить такой стейк довольно легко, но важно очень правильно выбрать хороший кусок мяса.

Итак, берём ингредиенты:

-стейк Пиканья - триста-четыреста грамм,

-оливковое масло - пять миллилитров,

-соль, перчик - по вкусу.

Мясо для стейка берём толщиной не менее трёх сантиметров. Это позволяет отрегулировать точнее прожаривание мяса.

Перед самой готовкой смазываем стейк оливковоым маслом со всех сторон. Укладываем стейк на решётку гриля или барбекю, обжариваем каждую сторону по три-четыре минуты, а затем кладём стейк на тарелку, отдохнуть.

Только после этого стейк солим и перчим по вкусу. Подаём его с зеленью нароезанной и свежим хлебцем. Получится вкусно и очень сытно.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID